План финансирования госпрограмм в Беларуси будет увязываться с кредитными возможностями банков

План финансирования госпрограмм в Беларуси будет увязываться с кредитными возможностями банков
План финансирования государственных программ и мероприятий в Беларуси будет увязываться с кредитными возможностями банков. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мясникович перед тем, как заслушать отчеты губернаторов, министров и руководителей концернов об ожидаемых итогах работы экономики Беларуси за январь-июль, передает корреспондент БЕЛТА.

Соответствующая работа над планом на 2014 год уже практически завершена и скоро будет принято постановление Совета Министров по оптимизации государственных программ и мероприятий. В результате удастся сэкономить около Br4,7 трлн. "Планы и проекты особенно с господдержкой будут финансироваться только после тщательной экспертизы", - сказал Михаил Мясникович, подчеркнув, что все инвестиционные проекты до начала строительства должны быть обеспечены проектно-сметной документацией.

"Должна быть проведена соответствующая экспертиза, утверждение проектов, должны быть источники финансирования. Не будет этого - объекты однозначно не попадают. Но их не просто не будет в программе. А будет спрос, почему они не вошли или не участвуют в конкурсах", - отметил премьер-министр.

Что касается плановых вводных объектов с высокой степенью готовности, то правительство совместно с коммерческими банками изыскало ресурсы для их завершения.
  • Дата публикации: 31.07.2014
  • 158

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться