План закупок оборудования для белорусской АЭС будет объявлен в июне в Нижнем Новгороде

План закупок оборудования для белорусской АЭС будет объявлен в июне в Нижнем Новгороде

В июне 2012 года на Ярмарке атомного машиностроения в Нижнем Новгороде будет объявлен план закупок оборудования для белорусской АЭС. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе объединенной компании "НИАЭП-АтомСтройЭкспорт", входящей в состав госкорпорации "Росатом".

Ярмарка пройдет 14-15 июня в рамках II Международного научно-практического форума "Управление жизненным циклом сложных инженерных объектов. Развитие конкурентоспособных технологий сооружения".

На ярмарке также будет дан старт программе закупок оборудования и технологических материалов проекта ВВЭР-ТОИ малой серии. Во время форума пройдет публичное подведение итогов конкурсов по закупке оборудования для первого и второго энергоблоков балтийской АЭС и третьего и четвертого блоков ростовской АЭС.

По словам заместителя директора по коммерции Нижегородской инжиниринговой компании (НИАЭП) Андрея Медведева, закупки технологического оборудования для строящихся АЭС - ключевое событие на предстоящей ярмарке атомного машиностроения, которое проводится в рамках политики информационной открытости во взаимоотношениях с предприятиями - поставщиками оборудования и материалов.

К строительству атомной электростанции в Беларуси планируется приступить в начале июня 2012 года. Площадка под строительство будущей АЭС выбрана в Островецком районе Гродненской области. Здесь уже создана вся инженерно-производственная инфраструктура, подведена железнодорожная ветка протяженностью 32 км, построена автодорога. Кроме того, создана производственная база на самой промышленной площадке. К ней подведены все инженерные коммуникации и коммуникации для поставки энергоносителей.-0-

  • Дата публикации: 17.04.2012
  • 216

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться