Платежи по российскому кредиту на строительство АЭС в Беларуси будут осуществляться банками-агентами

Платежи по российскому кредиту на строительство АЭС в Беларуси будут осуществляться банками-агентами

Платежи по российскому экспортному кредиту на строительство АЭС в Беларуси будут осуществляться банками-агентами - Внешэкономбанком (Россия) и Белвнешэкономбанком. Об этом заявил сегодня первый заместитель министра финансов Владимир Амарин в Палате представителей Национального собрания, передает корреспондент БЕЛТА.

Банками-агентами по реализации кредита определены с российской стороны - Внешэкономбанк, с белорусской - Белвнешэкономбанк. "Банки-агенты заключают между собой агентское соглашение, в соответствии с которым будут осуществляться платежи как по предоставлению кредита, так и платежи в его погашении", - сказал Владимир Амарин. Он также уточнил, что "деньги на нашу территорию напрямую поступать не будут", учитывая, что это государственный экспортный кредит России. За эти средства будут оплачиваться работы, услуги по строительству АЭС.

Если же эти работы будут проводиться белорусскими подрядчиками, отечественными предприятиями, то, естественно, они будут оплачиваться на территории Беларуси, уточнил первый замминистра.

Предусматриваются авансовые платежи в размере 90% от контрактного соглашения.

Источник: БЕЛТА

  • Дата публикации: 21.12.2011
  • 212

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться