По проекту БелАЭС планируется построить станции в Финляндии, Венгрии и Вьетнаме

По проекту БелАЭС планируется построить станции в Финляндии, Венгрии и Вьетнаме
По проекту, использованному для строительства Белорусской АЭС, планируется возвести станции в Финляндии, Венгрии и Вьетнаме. Об этом сообщил сегодня журналистам в Москве руководитель группы компаний НИАЭП-АСЭ-АЭП Валерий Лимаренко.

Валерий Лимаренко подчеркнул, что европейские эксперты дают очень высокую оценку строящейся БелАЭС. "Такие позитивные отзывы звучат потому, что БелАЭС - это объект поколения "три плюс", это самая современная станция, которая, кстати, строится строго по графику. При этом мы идем ниже запланированного бюджета. Объект в Беларуси мы строим как для российского заказчика, и это признак того, что мы находимся в едином Союзном государстве", - сказал он. 

Валерий Лимаренко добавил: "У Белорусской АЭС - очень жесткий заказчик, который строго контролирует все этапы и процессы. Станция в Островце строится с надлежащим качеством". 

Он также заметил, что проект Белорусской АЭС является серийным. "Надеюсь, опыт белорусских строителей АЭС будет использоваться и в других странах мира. Я бы этого хотел", - сказал Валерий Лимаренко.
  • Дата публикации: 03.06.2015
  • 118

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться