Подземные хранилища газа в Беларуси планируется расширить

Подземные хранилища газа в Беларуси планируется расширить
Подземные хранилища газа в Беларуси планируется расширить. Об этом сегодня на экспертно-медийном форуме "15-летие Союзного государства: повестка дня на завтра" заявил заместитель министра энергетики России Анатолий Яновский, передает корреспондент БЕЛТА.

"В настоящее время в планах "Белтрансгаза" инвестиции в расширение имеющихся подземных хранилищ газа на территории Беларуси и развитие газотранспортной системы", - сказал замминистра.

В сфере энергетики и транспорта Беларусь и Россия реализовали и реализуют большое количество совместных инвестиционных проектов. Это, например, строительство БелАЭС, рассматривается вопрос о российских инвестициях в ОАО "Гродно Азот".

Замминистра напомнил, что в будущем ЕАЭС будут созданы общие рынки нефти, нефтепродуктов, газа и электроэнергии. Сейчас стороны разрабатывают соответствующие концепции. Идет выработка общих подходов.

Форум "15-летие Союзного государства: повестка дня на завтра" проходит сегодня в Москве. В нем принимают участие белорусские и российские ученые, политологи. Эксперты обсуждают перспективы экономического и гуманитарного сотрудничества России и Беларуси.
  • Дата публикации: 20.11.2014
  • 310

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться