Показатель энергосбережения жилищно-коммунальных предприятий составил минус 8-9%

Показатель энергосбережения жилищно-коммунальных предприятий составил минус 8-9%

Как сообщил 21 июля на пресс-конференции в Минске начальник управления жилищного хозяйства и энергетики Министерства жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Шагун, в первом полугодии 2011 года показатель энергосбережения жилищно-коммунальных предприятий Беларуси составил минус 8-9%.

По его словам, «основными задачами предприятий министерства является оказание качественных коммунальных услуг и энергосбережение», передает БелаПАН.

«Несмотря на довольно суровые условия отопительного сезона и рост отпуска тепловой энергии, мы имеем прямое снижение энергопотребления», — отметил Шагун.

Он также сообщил, что снижение затрат по оказанным услугам за полугодие составило минус 6,3%, в том числе по водоснабжению — минус 5,8%, водоотведению — минус 5,5%, теплоснабжению — минус 6,6%, обслуживанию жилищного фонда — минус 5,7%.

«В целом по итогам полугодия отрасль сработала достаточно стабильно. В прошлом отопительном сезоне не было серьезных проблем ни с теплоснабжением, ни с водоснабжением. Отдельные инциденты и аварии были оперативно ликвидированы, так что потребители практически их не почувствовали», — сказал начальник управления.

По итогам полугодия на жилищно-коммунальных предприятиях доля использования местных видов топлива составила 30,3%, что на 3,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. «Здесь мы имеем экономию в первую очередь за счет сокращения импорта природного газа», — отметил Шагун.

  • Дата публикации: 21.07.2011
  • 214

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться