Польские инвестиции в экономику Беларуси за 9 месяцев составили 19,7 млн долларов

Польские инвестиции в экономику Беларуси за 9 месяцев составили 19,7 млн долларов

Польские инвестиции в экономику Беларуси в январе-сентябре 2010 г. составили 19,7 млн долларов и соответствуют общему показателю за 2009 г. Об этом сообщил в среду руководитель отдела содействия торговле и инвестициям посольства Польши в Беларуси Веслав Покладэк на Втором польско-белорусском экономическом форуме.

"Годовой объем польских инвестиций в 2008 и 2009 гг. сохранялся на уровне 20 млн долларов. За 9 месяцев 2010 г. объем инвестиций уже составляет 19,7 млн долларов", - сказал В.Покладэк.

При этом он подчеркнул, что основную долю составляют прямые инвестиции. "Их объем равен 19,1 млн долл. То есть за прямыми инвестициями - будущее белорусско-польских отношений", - добавил он.

Наиболее популярными сферами вложения инвестиций с польской стороны являются такие отрасли, как производство древесины, продуктов питания, сельское хозяйство, транспорт и связь. "С позиции капитала ситуация несколько иная. Наибольший удельный вес занимает производство продуктов питания и сельское хозяйство. Новыми областями инвестирования становятся фармацевтика и медоборудование, производство одежды, тары", - отметил он.

Общая сумма польских инвестиций в Беларусь на сегодняшний день составляет 350 млн долларов, 70% из которой сконцентрировано в Брестской области.

  • Дата публикации: 25.11.2010
  • 283

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться