Попытка хищения электроэнергии привела к смерти

Попытка хищения электроэнергии привела к смерти

Житель Минска, пребывая в садовом товариществе в Пуховичском районе, пытался самовольно методом наброса подключить сварочный аппарат к воздушной линии электропередач напряжением 10 000 вольт. Об этом сообщает интернет-источник ГП «Белэнерго».

Невзирая на предупреждающие знаки на опорах линии электропередач, мужчина соорудил приспособление в виде жердей длиной 7 метров с металлическими наконечниками и пытался дотянуться до проводов линии. При попытке осуществить подключение, мужчина попал под напряжение и был смертельно травмирован…

 

К сожалению, беспечное, а порой и преступное поведение некоторых людей приводит их к гибели, превращая электричество в  страшную, разрушающую силу. «Белэнерго»  напоминает, что каждый человек должен ответственно относиться к вопросам электробезопасности, беречь и ценить свою жизнь и здоровье.

Запомните! Запрещается самовольное подключение электроприборов к линиям электропередач, проникновение в электроустановки. В противном случае это может нанести непоправимый вред здоровью, вплоть до летального исхода.

  • Дата публикации: 23.10.2014
  • 232
  • Источник:
  • energo.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться