Последние достижения в атомной энергетике сделали эту отрасль одной из самых безопасных

Последние достижения в атомной энергетике сделали эту отрасль одной из самых безопасных
Последние достижения в атомной энергетике сделали эту отрасль одной из самых безопасных. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Михаил Починок, имеющий опыт работы в сфере энергетики.

Комментируя указ №499 "О сооружении Белорусской атомной электростанции", депутат сказал: "Сегодня для Беларуси нерационально не иметь собственную АЭС. Это означает чрезмерную зависимость от одного источника энергии - газа, и в непредвиденных ситуациях обеспечить стабильное энергетическое снабжение невозможно. Строительство своей АЭС позволит укрепить энергобезопасность Беларуси. Более того, у нас появится возможность производить электроэнергию на экспорт", - отметил он.

В Беларуси нет больших запасов собственных традиционных энергетических ресурсов. Сегодня энергетика республики на 95% обеспечивается поставками газа из России. "Конечно, диверсификация источников энергии позволит укрепить энергетическую безопасность страны", - добавил депутат.

Говоря о том, что есть и противники строительства АЭС в Беларуси, депутат обратил внимание: "Следует напомнить о том, что наше государство со всех сторон окружено атомными электростанциями. К тому же в настоящее время строится новая АЭС в Калининграде, планируется такое строительство в Литве".
  • Дата публикации: 05.11.2013
  • 251
  • Источник:
  • belta.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться