Посол Великобритании: Для привлечения инвестиций Беларуси необходимо решить ряд серьезных проблем

Посол Великобритании: Для привлечения инвестиций Беларуси необходимо решить ряд серьезных проблем

Для привлечения иностранных инвестиций Беларуси необходимо решить ряд серьезных проблем. Такое мнение высказала посол Великобритании в Беларуси Розмари Томас, комментируя визит в страну представителей британских деловых кругов.

Она подчеркнула, что посольство Великобритании не участвовало в организации визита британских бизнесменов, с которыми 14 марта встречался Александр Лукашенко. "Мы не участвовали в организации этой встречи и только недавно о ней узнали. Как мы поняли, этот визит был организован белорусским правительством", - отметила дипломат.

По словам Томас, в посольство часто обращаются "за советом по поводу инвестирования в Беларусь". "Мы стараемся дать сбалансированный ответ. Мы подчеркиваем позитивные аспекты -такие, как географическое положение и квалифицированная рабочая сила. Однако имеются также и серьезные проблемы, требующие разрешения", - сказала дипломат.

Она отметила, что здоровый инвестиционный климат подразумевает надежную и полностью независимую судебную систему. "Недавние судебные процессы над политзаключенными вызывают в этом смысле серьезную озабоченность", - подчеркнула Томас.

Напомним, 14 марта Александр Лукашенко встретился в Минске с бизнесменами Великобритании и Ирландии, которых пригласил участвовать в приватизации белорусских предприятий и создавать новые производства. Президент подчеркнул, что в Беларуси иностранному бизнесу "гарантированы стабильность и предсказуемость".

В числе тех, кто встречался с белорусским руководителем, были, в частности, управляющий директор и совладелец компании "Стемкор" Дэвид Фактор и Джон Сколли - владелец компании "Финтек", которая занимается поставками удобрений, и вице-президент Совета делового сотрудничества "Беларусь - ЕС".

  • Дата публикации: 15.03.2011
  • 203

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться