Поставка оборудования для строительства БелАЭС осуществляется строго по графику

Поставка оборудования для строительства БелАЭС осуществляется строго по графику
Поставка оборудования для строительства Белорусской АЭС осуществляется строго по графику. Об этом сегодня на пресс-конференции в БЕЛТА сообщил главный инженер РУП "Белорусская АЭС" Анатолий Бондарь.

"Оборудование поставляется строго в соответствии с графиком, который увязан с графиком строительно-монтажных работ. Нам не нужно поставлять его заблаговременно, но и, конечно, это должно быть без отставаний", - подчеркнул он.

По данным Анатолия Бондаря, во втором полугодии 2015 года на площадку станции начнутся поставки основного оборудования реакторной установки первого энергоблока. В четвертом квартале, например, ожидается прибытие в Островец корпуса реактора, парогенератора. 

Белорусская АЭС - проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006, который реализуется в 18 км от Островца (Гродненская область). БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. Генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком является объединенная российская компания ОАО "НИАЭП" - ЗАО "АСЭ". В соответствии с генеральным контрактом на строительство станции первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, второй - в 2020 году.
  • Дата публикации: 11.03.2015
  • 155

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться