Поставки нефти в Беларусь могут быть увеличены в IV кв. до 4,9 млн тонн

Поставки нефти в Беларусь могут быть увеличены в IV кв. до 4,9 млн тонн
АК "Транснефть" набирает дополнительные объемы нефти для поставок в Беларусь в IV квартале в рамках согласованного графика, сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) пресс-секретарь российской трубопроводной монополии Игорь Демин. По его информации, на ноябрь планируется поставка дополнительных 315 тыс. тонн, на декабрь - 420 тыс. тонн. Кроме того, он добавил, что "на декабрь изыскивается возможность увеличения дополнительных объемов до 600 тыс. тонн". "Но пока ее нет", - сказал пресс-секретарь.

На ноябрь уже оформлено 275 тыс. тонн из 315 тыс. тонн. "Ищем дополнительные 40 тыс. тонн", - уточнил И.Демин. В целом по кварталу на данный момент пока получается поставка в Беларусь в объеме 4,75 млн тонн. "Если в декабре получится найти допобъем в 600 тыс. тонн, то квартальные поставки в Белоруссию составят 4,9 млн тонн", - сообщил пресс-секретарь "Транснефти".

Ранее замминистра энергетики РФ Павел Федоров сообщил, что Россия и Беларусь договорились о поставках 4,8 млн тонн нефти в Беларусь в IV квартале 2012 года.

  • Дата публикации: 06.11.2012
  • 301
  • Источник:
  • Интерфакс-Запад

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться