Правила пользования бытовым газом изменены с целью усиления ответственности потребителей

Правила пользования бытовым газом изменены с целью усиления ответственности потребителей
Постановлением Совмина № 1136 от 24 декабря 2013 года в правила пользования газом в быту внесены изменения и дополнения с целью усиления ответственности потребителей газа и газоснабжающих организаций. Так комментирует новшество в правилах Минэнергетики.

Необходимость внесения изменений и дополнений в правила обусловлена статьей 224 Жилищного кодекса от 28 августа 2012 г. № 428-З.

На основе анализа произошедших аварий и несчастных случаев, связанных с использованием газа, а также практического опыта работы газоснабжающих организаций с потребителями газа, правила дополнены новыми главами «Обязанности газоснабжающих организаций» и «Порядок расчетов за использованный газ, выполненные работы».

Правила также дополнены новыми положениями в части установки индивидуальных приборов учета расхода газа в жилых помещениях, в которых отсутствуют зарегистрированные граждане.

Кроме того, в новой редакции правил приведены типовой публичный договор на газоснабжение, техническое обслуживание газового оборудования и внутридомовых систем газоснабжения и порядок закупки баллонов у населения.

//ecopress.by
  • Дата публикации: 13.01.2014
  • 277
  • Источник:
  • ecopress.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться