Правительство Беларуси расторгнет инвестдоговор с компанией IteraVnukovo Ltd

Правительство Беларуси расторгнет инвестдоговор с компанией IteraVnukovo Ltd

Правительство Беларуси подпишет соглашение о расторжении инвестиционного договора с компанией IteraVnukovo Ltd (Республика Кипр). Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 25 июля 2012 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Документ предоставляет полномочия министру транспорта и коммуникаций Ивану Щербо подписать от имени Республики Беларусь соглашение о расторжении инвестиционного договора с компанией IteraVnukovo Ltd. Инвестдоговор предполагал строительство в Национальном аэропорту Минск современного центра технического обслуживания и ремонта авиационной техники и центра бизнес-авиации. Документ был зарегистрирован в Государственном реестре инвестиционных договоров с Республикой Беларусь 17 октября 2008 года.

Данное постановление правительства принято в соответствии с декретом от 6 августа 2009 года №10 "О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности".

Проект предполагал перенос Минского авиаремонтного завода на территорию Национального аэропорта Минск и создание качественно нового современного центра по техническому обслуживанию и ремонту авиатехники. Строительство центра бизнес-авиации было увязано с проектом "Минск-Сити", который ранее также планировала реализовать в Беларуси компания "Итера", но она вышла из проекта. Сроки строительства центра бизнес-авиации постоянно затягивались, инвестор заявлял о возникших у него сложностях. Сейчас для реализации проекта "Минск-Сити" подыскивается новый инвестор, будет проведен международный конкурс.

"Итера" - один из крупнейших независимых производителей и продавцов природного газа в России. В холдинг входит 150 предприятий и компаний в странах СНГ, Балтии, Западной Европы, Азии, Африки и США.-0-

  • Дата публикации: 27.07.2012
  • 320

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться