Правительство Беларуси снова обратилось в МВФ за кредитом

Правительство Беларуси снова обратилось в МВФ за кредитом

Прибывшая в Беларусь миссия МВФ должна будет изучить возможность выделения Беларуси новый кредит. Встреча членов правительства Беларуси с представителями миссии состоялась 22 октября 2014 года.

На встрече Беларусь представлял заместитель премьер-министра Петр Прокопович, а фонд – глава миссии МВФ по Беларуси, замначальника отдела стран Северо-Восточной Европы Европейского департамента Дэвид Хофман и замдиректора Европейского департамента Аасим Хусейн.

Миссии предстоит определить, какие Беларуси следует сделать ключевые шаги, чтобы она смогла принять участие в новой становой программе фонда. В случае, если сторонам удастся прийти к соглашению по ключевым позициям, в ближайшем времени в Беларусь может прибыть миссия, которая будет уже непосредственно заниматься подготовкой программы.

Беларусь надеется привлечь МВФ посредством совершенствования экономической политики и новыми подходами к социально-экономическому развитию. За счет сотрудничества с Международным валютным фондом у нашей страны появится возможность быстрого продвижения по ряду направлений.

  • Дата публикации: 28.10.2014
  • 170

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться