Правительство Беларуси установило задания по экономии ресурсов на 2011 год

Правительство Беларуси установило задания по экономии ресурсов на 2011 год

Правительство Беларуси установило задания по экономии ресурсов на 2011 год. Соответствующее решение принято постановлением Совета министров № 83 от 25 января 2011 года.

По информации пресс-службы правительства, в документе определено, что показателем по экономии ресурсов в 2011 году является отношение темпов роста затрат на производство продукции (работ, услуг) к темпам роста объема производства продукции (работ, услуг) в текущих ценах за вычетом начисленных налогов и сборов из выручки, рассчитываемое на основе данных государственной статистической отчетности.

Постановлением установлены задания по экономии ресурсов республиканским органам государственного управления, облисполкомам и Минскому горисполкому. Они, в свою очередь, должны довести дифференцированно до подчиненных им госорганизаций и хозяйственных обществ показатель по экономии ресурсов на 2011 год. Так, показатель 0,999 доведен до: Минжилкомхоза, Минпрома, Минтранса, Минстройархитектуры, концернов "Белгоспищепром", "Беллегпром", "Белнефтехим", Белкоопсоюза. Показатель 0,995 установлен для Мининформа, Минсельхозпрода, Минторга, концернов "Белбиофарм" и "Беллесбумпром". Показатели установлены и для облисполкомов и Мингорисполкома.

Министерству экономики в 15-дневный срок необходимо утвердить методику расчета показателя по экономии ресурсов и совместно с республиканскими органами госуправления осуществлять контроль за его выполнением. В правительство будет представляться информация о выполнении этого показателя за первое полугодие и по итогам года.

Постановление № 83 принято в соответствии с директивой от 14 июня 2007 года № 3 "Экономия и бережливость — главные факторы экономической безопасности государства".

  • Дата публикации: 03.02.2011
  • 201

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться