Представители Беларуси приняли участие в 11-м заседании Третьей платформы «Восточного партнерства» «Энергетическая безопасность» в Брюсселе

Представители Беларуси приняли участие в 11-м заседании Третьей платформы «Восточного партнерства» «Энергетическая безопасность» в Брюсселе

Делегация белорусских специалистов во главе с заместителем Председателя Госстандарта – директором Департамента по энергоэффективности Сергеем Семашко приняла участие в 11-м заседании Третьей платформы «Энергетическая безопасность» Восточного партнерства и заседания в рамках инициативы Европейского союза «Пакт мэров», которые состоялись 23 – 24 июня 2014 года в г. Брюсселе (Королевство Бельгия).

В состав делегации вошли также представители Министерства энергетики, Министерства иностранных дел и Посольства Республики Беларусь в Королевстве Бельгия.

В указанном заседании Третьей платформы Восточного партнерства приняли участие представители национальных делегаций стран региона Восточного партнерства – Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины, руководство и сотрудники различных подразделений Генерального директората по энергетике Европейской комиссии, а также представители ведущих международных организаций, в том числе Международного энергетического агентства, Европейского банка реконструкции и развития.

11-е заседание Третьей платформы «Энергетическая безопасность» Восточного партнерства было посвящено вопросам энергоэффективности – одному из тематических направлений, входящим в Программу работы платформы на 2014-2017 годы.
Участники заседания обменялись информацией о политических мерах, принимаемых в области энергоэффективности в Европейском союзе и странах-членах Восточного партнерства, а также обсудили достигнутые результаты, перспективы и проблемы в указанной сфере.

Заместитель Председателя Госстандарта – директор Департамента по энергоэффективности Семашко С.А. выступил с докладом на тему «Результаты и перспективы работы в сфере повышения энергоэффективности в Республике Беларусь», который вызвал значительный интерес среди участников, а также по результатам выступления ответил на их вопросы.
В ходе встречи в рамках инициативы Европейского союза «Пакт мэров» были представлены конкретные примеры городов и местных сообществ, в которых для домовладельцев и представителей малых и средних предприятий были предоставлены стимулы для экономии энергии и использования более чистых источников энергии, а также успешные примеры привлечения инвесторов и частных заемных инвестиционных финансовых средств для поддержки проектов в сфере устойчивой энергетики.

Участие в указанных мероприятиях позволило белорусским представителям в рамках Восточного партнерства представить позицию республики по актуальным вопросам развития многостороннего сотрудничества в области повышения энергоэффективности и развития возобновляемой энергетики в целях возможного использования передового международного опыта в этих сферах.

  • Дата публикации: 02.07.2014
  • 199

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться