Преимущественное право приобретать акции белорусских перерабатывающих предприятий получат облисполкомы

Преимущественное право приобретать акции белорусских перерабатывающих предприятий получат облисполкомы

Облисполкомы Беларуси получат преимущественное право приобретать акции предприятий перерабатывающей промышленности. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Госкомимущества Георгий Кузнецов.

По словам Георгия Кузнецова, подготовлен проект указа, который вносит изменения в указ № 677 и касается так называемых мораторных акций. Он напомнил, что с 1 января 2011 года в Беларуси снят мораторий на отчуждение всех акций акционерных обществ.

"Но сегодня, когда мы посмотрели молочные заводы, то у государства появились опасения, что можем их потерять", - сказал председатель Госкомимущества. В этой связи подготовлен проект указа, сейчас он находится в Администрации Президента. Этот документ "дает преимущественное право облисполкомам приобретать мораторные акции предприятий переработки", отметил он.

Георгий Кузнецов подчеркнул, что такой подход не затормозит приватизацию. В этой ситуации облисполкомы будут смотреть, к каким предприятиям есть интерес, будут определять их список, по которому будут скупать мораторные акции. "Чтобы не обидеть акционеров, которые на льготных условиях покупали эти акции, планируется установить цену покупки не ниже номинальной стоимости акций. Они могут быть и выше, и ниже рыночных", - уточнил председатель Госкомимущества.

  • Дата публикации: 15.02.2011
  • 242

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться