Президент Беларуси утвердил госинвестпрограмму на Br2,48 трлн в 2011 году

Президент Беларуси утвердил госинвестпрограмму на Br2,48 трлн в 2011 году

Президент Беларуси своим указом N660 утвердил государственную инвестиционную программу на 2011 год, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства.

 

В программе предусмотрено Br2480,5 млрд на строительство 313 объектов.

В частности, в 2011 году планируется использовать средства резервного фонда президента на строительство учебно- тренировочного центра фристайла со спортивно-оздоровительным комплексом в Минске и реконструкцию с частичной реставрацией здания Национального академического театра имени Я.Купалы.

Средства государственного целевого бюджетного фонда национального развития будут использованы на строительство (реконструкцию) киностудии "Беларусьфильм", комплекса "Студенческая деревня", центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи", республиканского научно-практического центра неврологии и нейрохирургии, второй кольцевой автомобильной дороги вокруг Минска.

Реализация программы позволит в 2011 году обеспечить ввод в эксплуатацию библиотеки Витебского медицинского университета, корпуса факультета международных отношений БГУ, студенческих общежитий комплекса "Студенческая деревня", третьей очереди корпуса механизации БАТУ, второй очереди Дворца тенниса в Минске, общежития госучилища олимпийского резерва, Духовно- образовательного центра Белорусской православной церкви, общежития для молодых ученых и аспирантов РУП "Институт плодоводства" НАН Беларуси, школы на 1 тыс. 240 учащихся в Полоцке.

Также планируется завершить реконструкцию четвертой и пятой очередей РНПЦ "Мать и дитя", второго пускового комплекса Национального историко-культурного музея-заповедника "Несвиж", здания под размещение Национального музея истории и культуры в Минске, сооружений Днепро-Бугского канала, медико- административного корпуса республиканского интерната ветеранов войны и труда, первой очереди реставрации Коссовского дворцово- паркового ансамбля, второго и третьего пускового комплексов четвертой очереди реконструкции объектов Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси.

Средства республиканского бюджета сконцентрированы на социально значимых объектах, которые реально ввести в эксплуатацию в 2011 году, а также на переходящих объектах, предусмотренных целевыми программами, с высокой степенью строительной готовности для ввода их в эксплуатацию в последующие годы, отмечают в пресс-службе.

  • Дата публикации: 22.12.2010
  • 186

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться