Приемочная инспекция корпуса реактора для БелАЭС намечена на конец 2015 года

Приемочная инспекция корпуса реактора для БелАЭС намечена на конец 2015 года
Приемочная инспекция корпуса реактора для БелАЭС намечена на конец 2015 года. Об этом сообщил начальник управления оценки безопасности систем и оборудования ядерных установок Госатомнадзора Сергей Зайцев.

"На следующей неделе представители Госатомнадзора вместе со специалистами ГП "Белорусская АЭС" посетят предприятие "Атоммаш" в Волгодонске, где изготавливается корпус реактора для Белорусской АЭС. Приемочная инспекция корпуса реактора намечена на конец года", - сказал Сергей Зайцев.

Реактор представляет собой вертикальный цилиндрический корпус с эллиптическим днищем, внутри которого размещается активная зона и внутрикорпусные устройства. Сверху реактор герметично закрыт крышкой с установленными на ней приводами механизмов и органов регулирования и защиты реакторов и патрубками для вывода кабелей датчиков внутриреакторного контроля. 

Волгодонский "Атоммаш" является филиалом АО "АЭМ-технологии", которое входит в машиностроительный дивизион "Росатома" - "Атомэнергомаш".

Белорусская АЭС - проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006, который реализуется в 18 км от Островца (Гродненская область). БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. В соответствии с генеральным контрактом на строительство станции первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, второй - в 2020 году.
  • Дата публикации: 18.06.2015

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться