Приграничные АЗС "Белнефтехима" начали отпуск автомобильного топлива иностранцам за валюту

Приграничные АЗС "Белнефтехима" начали отпуск автомобильного топлива иностранцам за валюту

Автозаправочные станции системы концерна "Белнефтехим", находящиеся в приграничной зоне и вблизи основных автомагистралей Беларуси, начали реализацию автомобильного топлива иностранным лицам за валюту. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь концерна Марина Костюченко.

Она пояснила, что концерн воспользовался разрешением Национального банка Беларуси расширить использование валюты в расчетах физических лиц на территории республики.

Соответствующее письмо Нацбанк направил 25 мая 2011 года в белорусские банки. В документе сказано, что в целях привлечения в экономику Беларуси валютных средств населения (включая физических лиц - нерезидентов) Национальный банк по согласованию с правительством считает возможным расширить случаи выдачи разрешений субъектам валютных операций на расчеты в иностранной валюте с физлицами на территории Беларуси по отдельным направлениям. Среди них - реализация топлива, нефтепродуктов, сжиженного газа на автозаправочных станциях.

Белорусский государственный концерн по нефти и химии (концерн "Белнефтехим") объединяет более 60 организаций. На его долю приходится свыше 30% промышленного производства Беларуси. Предприятия концерна производят более 500 видов нефтехимической и химической продукции. Около 70% выпускаемой продукции экспортируется более чем в 100 стран.

  • Дата публикации: 30.05.2011
  • 218

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться