Приорбанк может получить от МФК кредит на 70 млн долларов

Приорбанк может получить от МФК кредит на 70 млн долларов

Международная финансовая организация (МФК) рассматривает возможность предоставления белорусскому "Приорбанк" ОАО кредита на сумму 70 млн долларов для финансирования проектов в области энергоэффективности и кредитования малого и среднего бизнеса в Беларуси. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте МФК.

В сообщении поясняется, что средства будут направляться малым и средним предприятиям для модернизации оборудования, а также домашним хозяйствам для улучшения жилищных условий и сокращения потребления энергии.

Решение о предоставлении кредита будет принято на заседании совета директоров МФК 5 мая 2011 года.

"Приорбанк" ОАО - член RZB Group и дочерняя компания "Райффайзен Интернешнл Банк-Холдинг АГ" (Райффайзен Интернешнл). Банк образован в январе 1989 года. Крупнейшим акционером банка является австрийская банковская группа Райффайзен (87,74% акций).

Международная финансовая корпорация является членом группы Всемирного банка и направляет свою деятельность на стимулирование устойчивого экономического роста в развивающихся странах. Объем новых инвестиций МФК за 2010 финансовый год вырос до 18 млрд долларов.

Беларусь стала членом МФК в 1992 году. С 2004 года МФК начала инвестиционную деятельность в Беларуси. Помимо Приорбанка кредитными линиями МФК также пользуются МТБанк, Белгазпромбанк, Белорусский банк малого бизнеса.

  • Дата публикации: 11.04.2011
  • 231

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться