Проблема подтоплений Немиги во время ливней будет решена в 2013 году

Проблема подтоплений Немиги во время ливней будет решена в 2013 году

Центральный ливневый коллектор, который позволит решить проблему периодических подтоплений в районе улицы Немиги по время сильных дождей, будет введен в эксплуатацию в Минске в 2013 году.  

"Коллектор в следующем году заработает, он примет все дождевые потоки – и летом 2013 года проблем с подтоплением Немиги не будет", – заявил на пресс-конференции председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.  

Стоимость строительства такого коллектора около Br150 млрд.

Между тем в других местах города, где могут возникать подтопления из-за сильного дождя и будут возникать проблемы с движением общественного транспорта, строительство коллекторов не планируется.

"По Немиге вопрос будет закрыт, что касается других точек – будут проводиться только локальные мероприятия", – сказал мэр.

Однако город намерен построить коллектор, который будет собирать дождевые воды в Каменной Горке и Лебяжьем. По нему сточные воды будут поступать в промузел "Колядичи" на очистные сооружения, а после очистки – сбрасываться в Свислочь ниже городской черты.

Н. Ладутько также рассказал о планах в будущем году закупить агрегат, который будет обеспечивать очистку Свислочи, движение воды в реке. По его словам, "содержание акватории ежегодно стоит десятки миллиардов рублей".


 

  • Дата публикации: 30.06.2012
  • 223

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться