Проблему перевода Минска на водоснабжение из подземных источников решат за 3-4 года

Проблему перевода Минска на водоснабжение из подземных источников решат за 3-4 года

Проект по переводу Минска на водоснабжение только из подземных источников планируется реализовать за 3-4 года. Об этом сообщил председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Боровиков сегодня на заседании коллегии комитета, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Боровиков назвал перевод водоснабжения Минска на подземные источники приоритетным направлением работы городских служб.

В настоящее время заканчиваются гидрогеологические работы по оценке и прогнозу качества подземных вод. "Геологи заканчивают разведку и подтверждение запасов подземных вод столицы. В 2012 году на эти цели осталось освоить Br800 млн.", - сказал руководитель комитета. По его словам, предварительные итоги говорят о том, что для решения насущной проблемы достаточно одной скважины на водозаборе "Вязынка", остальное можно будет брать с подземных источников в радиусе 10-15 км от столицы. "Эту проблему надо решать, и она в ближайшие 3-4 года будет решена", - сказал Александр Боровиков.

Сейчас воду из поверхностных источников после специальной обработки получают жители трех районов города - Фрунзенского, Московского и частично Октябрьского.

В целом потребление воды на хозяйственно-питьевые нужды снизилось в столице с 329 л (в сутки на человека) в 2005 году до 168 л в 2011-м. По прогнозу, в 2012 году потребление воды ожидается в пределах 130-140 л в сутки на человека.-0-

  • Дата публикации: 24.01.2012
  • 185

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться