Проданы активы ОАО "Гидросельмаш" и "Белоозерский энергомеханический завод"

Проданы активы ОАО "Гидросельмаш" и "Белоозерский энергомеханический завод"

 Проданы активы ОАО "Гидросельмаш" и ОАО "Белоозерский энергомеханический завод". Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по имуществу по итогам аукционов по продаже пакетов акций этих предприятий.

Пакет акций ОАО "Гидросельмаш" (г.Пинск), который составляет 96,9% уставного фонда, продан за Br4 млрд. Его купила пинская частная компания ООО "Аграрные технологии". Инвестор выполнит также ряд других обязательных условий продажи акций: внесет в уставный фонд открытого акционерного общества "Гидросельмаш" в виде вклада денежные средства в сумме Br1 млрд. в течение одного года с даты подписания договора купли-продажи акций с направлением этих средств на развитие ОАО.

"Гидросельмаш" создан в 1990 году, в 1999 году преобразован в ОАО. Входит в систему предприятий Министерства промышленности. Основной вид деятельности - производство машин и оборудования, сельскохозяйственной техники, погрузчиков-экскаваторов. Продукция поставляется на рынок Беларуси и России. На предприятии работает 190 человек.

Акции ОАО "Белоозерский энергомеханический завод" (23,7% уставного фонда предприятия) проданы на торгах за Br6 млрд. Их приобрело российское ЗАО "ТЭП-Холдинг" из города Бийска. Новый владелец пакета акций обязан также внести в уставный фонд открытого акционерного общества "Белоозерский энергомеханический завод" в виде вклада денежные средства в сумме Br8,815 млрд. в течение двух лет с даты подписания договора купли-продажи акций. Средства будут направлены на техническое перевооружение предприятия.

Белоозерский энергомеханический завод создан в 1971 году, преобразован в ОАО в 2009 году. Входит в систему предприятий Министерства энергетики. Производит запасные части к энергетическому оборудованию, изготавливает паровые и водогрейные котлы, силовые трансформаторы, также ремонтирует их, производит литье стали и чугуна. Продукция экспортируется в страны СНГ и дальнего зарубежья. Предприятие рентабельное, имеет прибыль, участвует в отраслевой программе импортозамещения, реализует инвестиционные проекты. На предприятии работает более 1 тыс. человек.

Источник: БЕЛТА

  • Дата публикации: 26.11.2011
  • 177

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться