Проект по электрификации участка Молодечно - Гудогай - граница Литвы оценивается в $90 млн

Проект по электрификации участка Молодечно - Гудогай - граница Литвы оценивается в $90 млн
Проект по электрификации участка Молодечно-Гудогай-граница Литвы оценивается в $90 млн. Об этом сегодня на открытии 62-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества сообщил начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов.

"Мы приступаем в текущем году к электрификации участка Молодечно-Гудогай-госграница с Литовской Республикой. Проект оценивается в $90 млн", - сказал глава БЖД. Кроме того, он отметил, что успешно реализуются другие масштабные инвестиционные проекты. Так, в 2015-2017 годах будет завершена электрификация железнодорожных линий девятого общеевропейского транспортного коридора на участках Гомель-Жлобин-Осиповичи и Жлобин-Калинковичи с объемом инвестиций более $173 млн.

Это позволит организовать в границах Белорусской железной дороги сквозное движение пассажирских и грузовых поездов на электротяге как в направлении региона Российской Федерации - Литва-Калининградская область, так и в южном направлении Литва-Беларусь-Украина.

Владимир Морозов выразил уверенность, что участники 62-го заседания совета смогут выработать решения, которые будут способствовать развитию железнодорожной отрасли и повышению конкурентоспособности железных дорог на рынке транспортных услуг. 

Очередное заседание Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ проходит в Минске 20-21 мая. Председательствует на заседании президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин. Повесткой дня предусмотрено рассмотрение 12 вопросов по координации действий железных дорог Содружества в части международных перевозок пассажиров и грузов, совместному использованию парка грузовых вагонов и контейнеров, ведению взаиморасчетов за перевозки и оказанные услуги, разработке единых нормативных документов. Предполагается также проведение двусторонних встреч глав железнодорожных администраций.

Совет по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества и его исполнительный орган (дирекция) созданы в 1992 году. Первостепенным вниманием совет наделяет обеспечение технологического единства железных дорог. Ежегодно ведется разработка графика движения и плана формирования поездов в международном сообщении. Большое внимание уделяется также вопросам технического состояния грузовых вагонов. Предыдущее 61-е заседание совета прошло в октябре 2014 года в Баку (Азербайджан).
  • Дата публикации: 20.05.2015
  • 182

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться