Проектно-сметная документация БелАЭС направлена на экспертизу

Проектно-сметная документация БелАЭС направлена на экспертизу
Подготовка проектно-сметной документации Белорусской АЭС полностью завершена, и в настоящее время документы направлены на рассмотрение государственных экспертиз в установленном порядке. Об этом заявил сегодня заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк во время пленарного заседания V Международной выставки и конференции "Атомэкспо-Беларусь-2013", передает корреспондент БЕЛТА.

В настоящее время, по его словам, завершено сооружение первого этапа "пионерной базы". Построены необходимые автомобильные и железные дороги к площадке будущей АЭС, в эксплуатацию введена подстанция и обеспечено электроснабжение объектов строительства. Введены в эксплуатацию несколько жилых домов для задействованного персонала, запланировано сооружение еще нескольких домов.

Как сообщил директор по строительству Белорусской АЭС ОАО "НИАЭП" Юрий Пустовой, в настоящее время на площадке работают 1 120 человек, к концу года их число планируется нарастить до 3 тыс., в пиковые годы возводить Белорусскую атомную электростанцию будут до 8 тыс. человек.
  • Дата публикации: 03.04.2013
  • 282
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться