Проезд в общественном транспорте подорожает в середине апреля

Проезд в общественном транспорте подорожает в середине апреля
Проезд в общественном транспорте столицы подорожает в середине апреля, заявили в Минсктрансе. Стоимость поездки увеличится на 11 процентов до 5000 рублей. При покупке у водителя талон будет стоить 5500 рублей. Проезд в автобусах экспресс-маршрутов вырастет в цене до 6500 рублей.

"Мы ожидаем подорожание проезда в общественном транспорте до 5 тысяч рублей, но протокол еще не подписан, поэтому на сегодня еще неизвестна точная дата повышения цен. К тому же еще нужно решение Мингорисполкома, которое необходимо будет зарегистрировать в Минюсте. Поэтому подорожание будет не с 1 апреля, а где-то в середине месяца", - отметила заместитель директора по экономике Минсктранса Ирина Якубовская. 

В апреле также подорожает проезд в пригородном общественном транспорте, стоимость одной поездки увеличится на 9%. Напомним, с 30 марта Минсктранс намерен ввестидифференцированную оплату проезда в общественном транспорте на пригородных маршрутах. Стоимость поездки будет рассчитываться исходя из проведенного в пути расстояния. В случае удачной апробации эту систему оплаты планируют ввести и на маршрутах столичного наземного пассажирского транспорта.

Очередное подорожание стоимости проезда в Минсктрансе объясняют ростом расходов на содержание и обслуживание городского общественного транспорта. "Выросли цены на материальные ресурсы, на электроэнергию, которая привязана к доллару. В 2-3 раза выросли цены на топливо", - констатировала Ирина Якубовская. 

При этом специалист обратила внимание, что цены устанавливаются комиссией при Совмине с учетом доходов населения. В определении стоимости проезда принимаю участие также Минэкономики, Мингорисполком и Нацбанк.


  • Дата публикации: 26.03.2015
  • 143

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться