Производства по переработке шин, батареек и полимеров будут создаваться в Беларуси

Производства по переработке шин, батареек и полимеров будут создаваться в Беларуси

В Беларуси корректируется государственная программа по сбору и заготовке вторичных материальных ресурсов на 2009-2015 годы в сторону увеличения их объемов. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Шагун, передает корреспондент БЕЛТА.

Программа в скорректированном виде внесена в Совмин, отметил Анатолий Шагун. "Предусматривается увеличение объемов сбора ресурсов по сравнению с тем, что было запланировано в 2009 году, когда ее принимали. К 2015 году прирост сбора макулатуры должен составить примерно 68% к прежней цифре, по полимерам - 23%", - сказал замминистра.

Функции координатора по реализации программы переходят от Минторга к Минжилкомхозу и оно будет нести ответственность за обеспечение доведенных объемов заготовок вторсырья. Здесь важную роль должен сыграть созданный в системе Минжилкомхоза оператор вторичных материальных ресурсов, в обязанности которого входит обеспечивать организацию сбора, обезвреживания и использования отходов, образующихся после утраты потребительских свойств ряда товаров, а также пластмассовой, стеклянной, бумажной, картонной тары, в которую упакованы потребительские товары.

  • Дата публикации: 13.08.2012
  • 204

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться