"Белнефтехим" и литовская Группа Ахема договорились о сотрудничестве в области логистики

"Белнефтехим" и литовская Группа Ахема договорились о сотрудничестве в области логистики

Концерн "Белнефтехим" и литовская Группа Ахема договорились о сотрудничестве в области логистики. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского концерна.

На состоявшихся в Минске переговорах концерн "Белнефтехим" и Группа Ахема подтвердили целесообразность и взаимовыгодность совместной деятельности. Литовская делегация во главе с президентом концерна "Группа Ахема" Брониславосом Лубисом представила свои предложения по сотрудничеству с организациями концерна "Белнефтехим" в области логистики, транспортных услуг и производственной деятельности.

Как отметил председатель "Белнефтехима" Игорь Жилин, концерн заинтересован в сотрудничестве по этим направлениям при условии взаимовыгодности для обеих сторон. На переговорах, в частности, обсуждались возможности совместного использования терминала концерна "Группа Ахема" в порту Клайпеды.

По итогам переговоров было принято решение о создании из представителей литовской и белорусской компаний рабочей группы для выработки конкретного плана совместных действий.

Промышленный концерн "Группа Ахема" владеет в Литве 29 объектами, в том числе двумя ГЭС.

  • Дата публикации: 10.04.2011
  • 210

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться