"Белнефтехим" не собирается снимать с продажи дизтопливо Евро-4 после начала реализации дизтоплива Евро-5

"Белнефтехим" не собирается снимать с продажи дизтопливо Евро-4 после начала реализации дизтоплива Евро-5

"Белнефтехим" не собирается снимать с продажи на белорусских АЗС дизтопливо Евро-4 после начала реализации дизтоплива Евро-5. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе концерна, комментируя различного рода информацию на эту тему в Интернете.

Недавно белорусские автозаправочные станции расширили свой ассортимент за счет дизельного топлива самого высокого европейского экологического стандарта Евро-5. Ранее этот вид дизельного топлива реализовывался исключительно на экспорт. Однако в связи с постепенным увеличением технологических возможностей заводов по выпуску топлива с более низким содержанием серы, соответствующего нормам стандарта Евро-5, а также поступающими предложениями от коммерческих организаций было принято решение о выводе экологически чистого вида дизельного топлива и на белорусский топливный рынок.

Дизельное топливо Евро-5 будет реализовываться на АЗС, располагающих дополнительными емкостями, к примеру, на тех, где продавалось биодизельное топливо и топливо "Арктика". Список этих автозаправочных станций можно будет найти на сайте компании "Белоруснефть", входящей в структуру концерна "Белнефтехим". "Белоруснефть" владеет более чем 500 автозаправочными комплексами на территории страны, реализуя через фирменную сеть около 70% автомобильного топлива в розницу в Беларуси.

"Продажа дизельного топлива стандарта Евро-5 и стандарта Евро-4 на белорусских АЗС будет осуществляться параллельно. Концерн не собирается изымать из продажи дизтопливо Евро-4 в связи с началом реализации на белорусском рынке нового продукта", - подчеркнули в пресс-службе концерна.

"Дизельное топливо стандарта Евро-5 незаменимо для автомобилей новых моделей с двигателем, рассчитанным на использование данного вида топлива, чувствительным к содержанию серы в дизельном топливе. Дизтопливо Евро-5 отличает повышенная экологичность и низкий уровень выделяемых при его сгорании канцерогенных веществ", - отметил начальник главного управления производства и сбыта нефтепродуктов концерна "Белнефтехим" Владимир Сизов.-0-

  • Дата публикации: 21.05.2012
  • 213

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться