"Белоруснефть-Гомельобнефтепродукт" выберет подрядчика для реконструкции нефтебазы

"Белоруснефть-Гомельобнефтепродукт" выберет подрядчика для реконструкции нефтебазы

   Госпредприятие по обеспечению нефтепродуктами "Белоруснефть-Гомельобнефтепродукт" проведет открытые торги по выбору генерального подрядчика для реконструкции гомельской нефтебазы в поселке Янтарное (второй этап) стоимостью 86,151 миллиарда белорусских рублей (10,207 миллиона долларов по курсу Национального банка Белоруссии), говорится в конкурсном сообщении предприятия.
 
Конкурсные предложения принимаются по 22 октября 2012 года. Ориентировочные сроки осуществления закупки - 22 октября - 22 декабря 2012 года. Источником финансирования определены собственные средства предприятия.
 
Как пояснили в администрации "Белоруснефть-Гомельобнефтепродукт", реконструкция нефтебазы осуществляется в рамках государственной программы строительства и реконструкции сети АЗС и АГЗС, объектов нефтебазового хозяйства. "В этом году запланировано завершение реконструкции семи нефтебаз - в Гомеле, Жлобине, Хойниках, Новополоцке, Могилеве, Гродно, Новоельне", - сказал собеседник.
 
По его словам, реконструкция нефтебазы будет осуществляться в семь этапов (пусковых комплексов), при этом при проведении работ со второго этапа нефтебаза будет закрыта. Планируется, что реконструкция нефтебазы закончится к декабрю 2015 года, строительно-монтажные работы продлятся 30 месяцев.
 
Участники конкурса должны предоставить отзывы и сведения об опыте работы генподрядчиком на объектах промышленного строительства в период с 2009 по 2012 годы. Количество работников предприятия должно составлять не менее 150 человек, выполненные работы в 2011 году - не менее 50 миллиардов белорусских рублей (5,924 миллиона долларов, 1 доллар - 8440 белорусских рублей). Оборотные средства участника должны составлять 1-1,5 миллиарда белорусских рублей (118-178 тысяч долларов).
 
Государственное ПО "Белоруснефть" - ведущее нефтяное предприятие Белоруссии, работает в сфере нефтедобычи более 40 лет. Основными направлениями деятельности являются добыча нефти и газа, нефтяной сервис, переработка углеводородного сырья, производственная наука, машиностроение, реализация продуктов переработки нефти и газа внутри страны и за ее пределами. "Белоруснефть" сотрудничает с национальными нефтяными компаниями Венесуэлы и ведущими нефтяными предприятиями России.
 
В состав ПО "Белоруснефть" входят отраслевой научно-исследовательский институт и сервисные подразделения. Гособъединение располагает крупнейшим в стране резервуарным и специальным транспортным парками, в его активе более 60% автозаправочного комплекса Белоруссии.

  • Дата публикации: 28.09.2012
  • 365

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться