"Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт" в 2011 году построит и реконструирует восемь АЗС

"Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт" в 2011 году построит и реконструирует восемь АЗС

"Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт" в текущем году построит и реконструирует не менее восьми автозаправочных станций, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Это больше, чем в 2010 году, когда было построено четыре и реконструирована одна автозаправка.

АЗС строятся по проектам, разработанным белорусской организацией "Белоруснефть-Нефтехимпроект" с использованием энергосберегающих и экологичных технологий. Автозаправочные станции имеют двойные резервуары, очистные сооружения.

По некоторым позициям в плане сервиса, также как и оборудованию, предприятие ориентируется на зарубежье. Вместе с тем по возможности закупается белорусское оборудование, как, например, холодильники, тепловые витрины, которое имеет высокий уровень надежности и проще в обслуживании.

Также "Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт" прорабатывает вопрос по установке на АЗС автоматов по розливу бульонов и уличных автоматов с кофе, грилей для приготовления хот-догов и специальных витрин для сохранения продукции теплой.

В мае текущего года предприятие открыло две новые автозаправочные станции. В Гродно на ул.Поповича построена автоматизированная станция. Это уже вторая ААЗС в областном центре. Здесь помимо дизельного топлива и разных видов бензина можно заправиться сжиженным углеводородным газом. Оплата за топливо принимается через терминал и наличными. Начала работать и новая автозаправочная станция в г.п.Новоельня. На АЗС можно приобрести бензин Нормаль-80, Аи-92, Аи-95, дизельное топливо, сделать покупки в магазине промышленных и продуктовых товаров, а также воспользоваться услугами по уходу за автомобилем.

Одновременно РУП "Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт" продолжает техническое переоснащение производства. В сентябре 2012 года предприятие планирует завершить реконструкцию нефтебазы в Гродно, во время которой будет внедрено новое экологичное и энергосберегающее оборудование. Дополнительные средства механизации появятся на складах, где отгружают нефтепродукты. Будет реконструирована столовая с расширением ее функциональности. Уже закуплено и готово к установке в лаборатории новое оборудование для определения качества нефтепродуктов.

РУП "Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт" образовано в 2005 году. В состав предприятия входят Волковысский, Слонимский, Сморгонский филиалы. Свою деятельность РУП "Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт" осуществляет через сеть автозаправочных станций, магазинов, объектов общепита, торговых точек, а также оптовых складов, расположенных в Гродненской области. На территории области функционирует более 60 АЗС предприятия.

  • Дата публикации: 06.06.2011
  • 272

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться