"Белоруснефть" планирует построить и реконструировать в 2012 году около 30 автозаправочных станций

"Белоруснефть" планирует построить и реконструировать в 2012 году около 30 автозаправочных станций

Производственное объединение "Белоруснефть" планирует построить и реконструировать в 2012 году около 30 автозаправочных станций и ввести в эксплуатацию 14 автогазозаправочных станций (АГЗС). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе предприятия.

В июне-июле предприятие ввело в эксплуатацию после реконструкции четыре автозаправки, а также два новых автозаправочных комплекса. Многотопливные заправки (автозаправочные комплексы) возведены в Минском районе (13-й км дороги Минск-Калачи-Мядель) предприятием "Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт" и на трассе в направлении Мяделя. После реконструкции открылись АЗС в Наровле, Бресте, Барановичах и н.п. Звездное Барановичского района.

Дальнейшее развитие фирменной сбытовой сети необходимо для сохранения ведущих позиций на топливном рынке республики, который может претерпеть существенные изменения за счет прихода на него представителей других стран Таможенного союза. В настоящее время на долю "Белоруснефти" приходится 75% объема продаж в стране автомобильных бензинов и 78% - дизельного топлива. Примерно половина светлых нефтепродуктов реализуется в розницу. Фирменная сбытовая сеть насчитывает 500 АЗС и 204 АГЗС. К слову, многотопливная автозаправочная станция №75 (Гомель) предприятия "Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт" признана победителем конкурса "АЗС месяца", который проводит российское издание "Современная АЗС". Жюри отметило современный дизайн заправки. Этот объект стал первой в стране АЗС, работающей на солнечной энергии.

Планом перспективного развития объединения "Белоруснефть" на период до 2020 года предусматривается основное внимание уделить строительству многотопливных заправок, где будут реализовываться и бензин, и дизельное топливо, и газ. Таких объектов планируется открыть 70. По расчетам, через 7-8 лет сбытовая сеть предприятия будет насчитывать 250 многотопливных автозаправочных станций, через которые планируется реализовывать, в частности, до 100 тыс.т сжиженного углеводородного газа в год.

Одновременно будет проводиться модернизация нефтебазового хозяйства. Проекты предусматривают замену оборудования, автоматизацию технологического процесса, внедрение автоматизированных систем по приему, хранению, отпуску нефтепродуктов. В настоящее время такие работы ведутся на 8 нефтебазах.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году, входит в состав концерна "Белнефтехим". Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа.-0-

  • Дата публикации: 23.07.2012
  • 168

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться