"Белоруснефть" в 2010 году ввела в эксплуатацию 25 новых автозаправочных станций

"Белоруснефть" в 2010 году ввела в эксплуатацию 25 новых автозаправочных станций

РУП "Производственное объединение "Белоруснефть" в 2010 году построило и ввело в эксплуатацию 25 новых автозаправочных станций, в том числе 16 - многотопливных, на которых реализуются все виды топлива, используемые автотранспортом республики. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе предприятия.

Кроме того, 13 автозаправочных станций было реконструировано.

В 2011 году объединение планирует построить 33 автозаправочные станции, в том числе 18 - многотопливных. Это позволит еще больше укрепить позиции крупнейшего оператора Беларуси в сфере реализации нефтепродуктов через автозаправочные станции. В настоящее время "Белоруснефть" обладает самой разветвленной сетью автомобильных заправок в Беларуси, которых насчитывается 484. Через эту сеть реализуется до 70% автомобильного топлива в стране.

На предприятии отметили также, что в мае объединение первым в республике начало реализацию автомобильного бензина АИ-92 с многофункциональным пакетом моющих присадок Keropur концерна BASF (Германия), а в ноябре - реализацию топлива европейского стандарта EN 228 (Евро-5) производства Мозырского нефтеперерабатывающего завода.

ПО "Белоруснефть" создано в 1966 году, входит в состав концерна "Белнефтехим". Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа.

  • Дата публикации: 31.12.2010
  • 179

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться