"Газпром" намерен реализовать в Беларуси проект по газомоторному топливу

"Газпром" намерен реализовать в Беларуси проект по газомоторному топливу
ОАО "Газпром" намерено реализовать в Беларуси проект по использованию газомоторного топлива. Об этом председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил сегодня журналистам в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Алексея Миллера, сегодня на его встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко обсуждалось сотрудничество по использованию газомоторного топлива. "С правительством Беларуси уже подписали протокол по совместной работе по этому направлению. Президент полностью поддерживает. И думаю, что мы в самое ближайшее время вместе с правительством Беларуси уже выйдем на совместную программу действий", - сказал глава "Газпрома".

Алексей Миллер подчеркнул, что это должны быть синхронизированные действия: "Газпром" будет осуществлять инвестиции, поставки газа, а белорусская сторона в свою очередь в лице правительства и муниципальных властей должна будет обеспечить потребление. "Конечно, это должен быть транспорт на газомоторном топливе", - отметил он.

По мнению Алексея Миллера, в данной сфере есть также возможность сотрудничества между МАЗом и КамАЗом. "КамАЗ имеет очень интересную хорошую линейку автомобилей на газомоторном топливе. Думаю, что мы могли бы здесь также рассматривать вопросы расширения нашей кооперации", - добавил председатель правления ОАО "Газпром".-0-
  • Дата публикации: 22.11.2012
  • 270
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться