"Гродноводоканал" приступил к производству питьевой бутилированной воды

"Гродноводоканал" приступил к производству питьевой бутилированной воды

Городское унитарное коммунальное производственное предприятие "Гродноводоканал" приступило к производству бутилированной питьевой негазированной артезианской воды. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор предприятия Святослав Карпинский.

"Гродноводоканал" реализовал инвестпроект по организации розлива питьевой воды. Приобретенная за счет собственных средств предприятия линия мощностью 1140 л в час установлена в приспособленном помещении. На данный момент вода под названием "Городница" разливается в 19-литровые бутыли и реализуется по схеме телефонных заказов с доставкой. Также началось проектирование отдельного цеха для расширения производства, где планируется установить линии для розлива и в емкости другого объема - 5 и 1,5 л.

Питьевая вода "Городница" добывается из артезианского месторождения на территории водозабора "Чеховщизна" в Гродненском районе глубиной более 260 м. Она соответствует национальным и международным требованиям к бутилированной воде.

Добытая из скважин вода проходит механическую очистку, умягчается и обрабатывается ультрафиолетом. Применяемый при добыче воды "Городница" способ очистки не нарушает ее структуру, позволяет сохранить природные свойства и исключает присутствие нежелательных примесей и микроорганизмов.

В настоящее "Гродноводоканал" - крупное энергоемкое производство. На балансе предприятия находится около 1 тыс.км подземных коммуникаций для транспортирования как питьевой, так и сточной воды, более 110 артезианских скважин.-0-

  • Дата публикации: 02.05.2012
  • 221

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться