"Нафтогаз" заплатил "Газпрому" за декабрьский газ более 1 млрд долларов

"Нафтогаз" заплатил "Газпрому" за декабрьский газ более 1 млрд долларов

НАК "Нафтогаз Украины" перечислила российскому "Газпрому" более 1,078 миллиарда долларов за импортированный в декабре газ, сообщает в четверг пресс-служба украинского холдинга.

"Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" перечислила ОАО "Газпром" свыше 1,078 миллиарда долларов за импортированный в декабре 2010 года природный газ. Цена природного газа для компании в четвертом квартале 2010 года составляет около 253 долларов", - говорится в сообщении.

В первом квартале Украина платила за российский газ 305 долларов за тысячу кубометров, во втором - 236 долларов. Снижение произошло за счет обнуления пошлины на экспорт газа из РФ на Украину с 1 апреля: украинская сторона получила скидку на 30% от контрактной цены, но не более 100 долларов за тысячу кубометров. В третьем квартале цена находилась на уровне 248 долларов за тысячу кубометров.

Украина по контракту должна оплачивать поставки российского газа ежемесячно не позднее седьмого числа месяца, следующего после поставки. В случае несвоевременной оплаты контракт предусматривает переход на авансовую систему расчетов. Киев до сих пор вовремя рассчитывался за поставленное топливо.

  • Дата публикации: 07.01.2011
  • 200

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться