"Пермская компания нефтяного машиностроения" поставит для "Белоруснефти" оборудование более чем на 25 млн. российских рублей

"Пермская компания нефтяного машиностроения" поставит для "Белоруснефти" оборудование более чем на 25 млн. российских рублей

Группа компаний "Пермская компания нефтяного машиностроения" ("ПКНМ") поставит в Беларусь оборудование для бурения и ремонта скважин более чем на 25 млн. российских рублей, сообщили корреспонденту БЕЛТА в "ПКНМ".

"ПКНМ" произведет и поставит до конца сентября текущего года более 200 т утяжеленных и ведущих бурильных труб для производственного объединения "Белоруснефть". Оборудование будет использоваться при разработке и ремонте нефтяных и газовых месторождений в районе Речицы (Гомельская область).
По итогам тендера "Пермская компания нефтяного машиностроения" поставит для "Белоруснефти" трубы в комплексе с дополнительным оборудованием - соединяющей частью бурового инструмента, которая предназначена для предотвращения геологических осложнений при бурении скважин (патрубок).

Ранее "ПКНМ" уже изготавливала для "Белоруснефти" бурильные трубы и переводники для бурильных колонн. Сотрудничество между компаниями длится 5 лет.

Ведущие бурильные трубы служат для передачи крутящего момента ротора на бурильную колонну при бурении скважин. Утяжеленные бурильные трубы предназначены для создания осевой нагрузки на долото и увеличения жесткости бурильных колонн.

Группа компаний "ПКНМ" производит продукцию для предприятий нефтедобывающей, химической, атомной и авиационной промышленности с 1993 года. Одним из основных направлений является выпуск оборудования для бурения нефтяных скважин и нефтедобычи. В числе потребителей продукции "ПКНМ" нефтяные, буровые и сервисные компании из России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Литвы и Болгарии.

РУП "Производственное объединение "Белоруснефть" - ведущее нефтяное предприятие Беларуси, работающее в сфере нефтедобычи более 40 лет. Основными направлениями деятельности являются добыча нефти и газа, нефтяной сервис, переработка углеводородного сырья, производственная наука, машиностроение, реализация продуктов переработки нефти и газа внутри страны и за ее пределами.-0-

  • Дата публикации: 04.08.2012
  • 187
  • Источник:

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться