"Серые" экспортеры в 2012 году вывезли из Беларуси около 500 тыс. т условного топлива

"Серые" экспортеры в 2012 году вывезли из Беларуси около 500 тыс. т условного топлива

По данным департамента энергоэффективности Госстандарта Беларуси, в 2012 году с территории республики так называемыми серыми экспортерами были вывезены нефтепродукты в объеме, эквивалентном 500 тыс. т условного топлива.

"Вывоз светлых нефтепродуктов с территории Беларуси только за 2012 год составил в эквиваленте 500 тыс. т условного топлива", - заявил глава департамента Леонид Шенец в среду на пленарном заседании Белорусского промышленного форума в Минске.

"Это ложится на наш баланс (топливно-энергетический баланс республики - ИФ), и надо сделать так, чтобы этого больше не было, чтобы эту проблему решить", - сказал В.Шенец, обращаясь к первому вице-премьеру Беларуси Владимиру Семашко, который принял участие в работе форума.

Последний раз в Беларуси розничные цены на топливо, реализуемое через АЗС системы концерна "Белнефтехим", повышались в апреле этого года. В концерне объяснили повышение цен необходимостью минимизировать разницу с ценами в соседних государствах, чтобы таким образом предотвратить "серый" экспорт светлых нефтепродуктов с территории Беларуси.

 

  • Дата публикации: 16.05.2012
  • 183

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться