"Татнефть" рассмотрит вопрос увеличения объемов поставки нефти на белорусские НПЗ

"Татнефть" рассмотрит вопрос увеличения объемов поставки нефти на белорусские НПЗ

ОАО "Татнефть" (Татарстан) рассмотрит вопрос увеличения объемов поставки нефти трубопроводным транспортом на белорусские НПЗ начиная с четвертого квартала 2011 года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе концерна "Белнефтехим".

Белорусская сторона окажет содействие в реализации инвестиционного проекта ОАО "Татнефть" по строительству 37 автозаправочных станций в Беларуси. Стороны продолжат работу в области поставки нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы в 2012 году.

Такие договоренности были достигнуты во время очередного визита делегации Беларуси в Татарстан 6-7 октября 2011 года. В состав делегации входили представители концерна "Белнефтехим", Министерства промышленности Беларуси, ряда крупнейших предприятий страны, имеющих тесные деловые связи с партнерами в Татарстане. Возглавлял делегацию председатель Белорусского государственного концерна по нефти и химии Игорь Жилин.

В ходе визита проведены переговоры в министерствах промышленности и торговли, энергетики, транспорта и дорожного хозяйства Татарстана. Стороны обсудили перспективные направления сотрудничества в области промышленной кооперации, нефтехимической и других сферах.

Представители концерна "Белнефтехим" посетили ОАО "Казаньоргсинтез" и ОАО "Нижнекамскнефтехим" и провели переговоры с руководителями этих организаций. В городе Нижнекамске также прошли встречи с руководством ОАО "Татнефть" и ОАО "Нижнекамскшина".

В нефтехимии достигнута договоренность о пролонгации поставок продукции ОАО "Казаньоргсинтез" в адрес белорусских предприятий, а кордных тканей белорусского производства - в адрес ОАО "Нижнекамскшина" с увеличением поставок в 2012 году. Обсуждены возможности расширения перечня продукции организаций концерна для поставки в Татарстан.

Представители белорусского Минпрома посетили ряд транспортных предприятий Казани и провели деловые переговоры. Стороны договорились о дальнейшем развитии взаимовыгодного сотрудничества в области поставок продукции машиностроения, пассажирской техники, развития сборочных производств (белорусских тракторов и зерноуборочных комбайнов) и производственной кооперации.

Достигнутые договоренности закреплены в протоколе по итогам визита в Татарстан белорусской делегации. В итоговом документе стороны также констатировали положительную динамику и взаимную заинтересованность в развитии торгово-экономического сотрудничества, отметили наличие возможностей для расширения взаимовыгодного сотрудничества по широкому спектру вопросов в долгосрочной перспективе.

Белорусский государственный концерн по нефти и химии (концерн "Белнефтехим") объединяет более 60 организаций. На его долю приходится свыше 30% промышленного производства Беларуси. Предприятия концерна производят более 500 видов нефтехимической и химической продукции. Около 70% выпускаемой продукции экспортируется.

БЕЛТА

  • Дата публикации: 11.10.2011
  • 184

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться