"Транснефть" не рассматривает возможность покупки белорусских трубопроводов

"Транснефть" не рассматривает возможность покупки белорусских трубопроводов

 "Транснефть" не рассматривает возможность покупки трубопроводной системы Белоруссии, сообщил президент компании Николай Токарев в интервью корпоративному журналу.
 
"Эта тема ни разу официально не являлась предметом переговоров с нашими белорусскими партнерами. Ни разу в "Транснефти" не принималось решение проработать этот вопрос. Мы никогда официально не заявляли, что хотим сделать подобное приобретение. Если такой вопрос и возникал, то чисто в теоретической плоскости. Теоретически да, можем, но стоит ли?", - сказал он.
 
По словам Токарева, подобных проработок "Транснефть" не делала и на данном этапе не считает нужным это делать.
 
"Я не вижу оснований делать тему покупки предметом обсуждения. Если возникнет такая задача - будем ее рассматривать. Но сегодня на повестке дня она не стоит", - отметил он.
 
В начале апреля вице-президент компании Михаил Барков говорил, что "Транснефть" может выкупить белорусскую часть нефтепровода "Дружба", но никаких переговоров не ведется.
 
Барков пояснял, что вопрос покупки белорусской части трубопровода требует, прежде всего, политического решения.
 
Трубопровод "Дружба" протяженностью около 6 тысяч километров является крупнейшей системой трубопроводов в мире. Северный участок нефтепровода проходит по Белоруссии, Польше и Германии, а южный - по Украине, Чехии, Словакии и Венгрии. В России нефтепровод проходит по 32 районам восьми областей.

  • Дата публикации: 11.05.2012
  • 184

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться