Расход топлива на выработку тепловой энергии в Беларуси сократился в январе на 15,7%

Расход топлива на выработку тепловой энергии в Беларуси сократился в январе на 15,7%
В Беларуси расход котельно-печного топлива на выработку тепловой энергии в январе 2015 года сократился на 15,7% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления энергетики и научно-технического развития Министерства жилищно-коммунального хозяйства Вячеслав Шмидт.

"В январе прошлого года расход потребления котельно-печного топлива на выработку тепловой энергии составил 338,2 тыс. тут, в январе текущего - 285,1 тыс. тут. Таким образом, разница составляет 53,1 тыс. тут, или 15,7%", - отметил Вячеслав Шмидт.

По его словам, сократить расход удалось как за счет осуществления энергосберегающих мероприятий, так и благодаря тому, что январь 2015 года оказался теплее января 2014-го более чем на 5 градусов.

Отвечая на вопрос о возможных сроках отключения отопления в социально-культурных учреждениях, жилых домах и административных зданиях, Вячеслав Шмидт констатировал, что говорить об этом пока рано. "Решение, как правило, принимается в апреле, исходя из текущих погодных условий и прогноза синоптиков", - отметил он.
  • Дата публикации: 04.03.2015
  • 126

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться