Реактор для первого энергоблока строящейся Белорусской АЭС будет поставлен на станцию в конце 2015 года

Реактор для первого энергоблока строящейся Белорусской АЭС будет поставлен на станцию в конце 2015 года
Реактор для первого энергоблока строящейся Белорусской АЭС будет поставлен на станцию в конце 2015 года. Об этом сообщается на сайте российского холдинга "Атомэнергомаш".


Сборка верхнего полукорпуса реактора для блока №1 Белорусской АЭС осуществлена в Волгодонском филиале ОАО "АЭМ-технологии" (входит в машиностроительный дивизион "Росатома" - "Атомэнергомаш").

"В рамках контракта компания изготовит и поставит на Белорусскую АЭС оборудование для двух блоков Белорусской АЭС. Причем первый реактор компания поставит уже в конце 2015 года", - заявил генеральный директор ОАО "АЭМ-технологии" Евгений Пакерманов.

По словам Пакерманова, в 2013 году было поставлено устройство локализации расплава для блока № 1, в начале этого месяца в адрес Белорусской АЭС отгружено устройство локализации расплава для блока №2.

ОАО "Атомэнергомаш" - энергомашиностроительный дивизион госкорпорации "Росатом", является поставщиком комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет около 30 крупных производственных, научно-исследовательских, проектно-конструкторских и инжиниринговых предприятий на территории России, Украины, Чехии и Венгрии.

Белорусская АЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. Для ее строительства выбран проект "АЭС-2006", который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ. Генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком является объединенная российская компания ОАО "НИАЭП" - ЗАО "АСЭ".
  • Дата публикации: 18.08.2014
  • 161

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться