Реализация инвестпроектов на цементных заводах Беларуси сократит потребность отрасли в газе более чем на 40%

Реализация инвестпроектов на цементных заводах Беларуси сократит потребность отрасли в газе более чем на 40%

Реализация инвестиционных проектов в открытых акционерных обществах "Белорусский цементный завод", "Красносельскстройматериалы" и "Кричевцементношифер" позволит сократить потребность строительной отрасли в природном газе более чем на 40%. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства архитектуры и строительства Беларуси.

В Красносельске и Костюковичах проекты по строительству новых технологических линий по производству цемента "сухим" способом мощностью 1,8 млн.т цемента в год каждая уже реализованы в текущем году. Сроки ввода в эксплуатацию линии в Кричеве продлены до 1 мая 2013 года.


Стекольное производство является вторым по уровню энергоемкости в строительной отрасли после производства вяжущих материалов. В настоящее время стекло и изделия из него производятся в открытых акционерных обществах "Гомельстекло", "Гродненский стеклозавод", "Стеклозавод "Неман", СЗАО "Стеклозавод Елизово" и ПРУП "Борисовский хрустальный завод". Наиболее значительное энергопотребление - в ОАО "Гомельстекло", где ежегодно потребляется около 90 тыс.т топлива.

  • Дата публикации: 19.09.2012
  • 227

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться