Республика Корея проявляет интерес к инвестированию в нефтехимический комплекс Беларуси

Республика Корея проявляет интерес к инвестированию в нефтехимический комплекс Беларуси
Республика Корея проявляет интерес к инвестированию в нефтехимический комплекс Беларуси. Об этом на днях на пресс-конференции в Минске заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол этой страны в Беларуси Кан Вон Сик, передает корреспондент БЕЛТА.

Дипломат отметил, что в Беларуси очень высок уровень развития нефтехимической отрасли. В свою очередь Республика Корея занимает ведущие позиции в области информационно-коммуникационных технологий. "Эти два направления являются наиболее интересными для притока корейских инвестиций на белорусский рынок", - отметил он.

По словам Кан Вон Сика, в Корее хорошо известно о высоком уровне развития в Беларуси такого направления, как нефтепереработка и производство нефтехимической продукции. "В виду того что эта сфера также имеет очень большой спрос в Корее, те технологии, которыми обладает Беларусь, и опыт вызывают интерес", - сказал посол.

Корейские компании проявляют большой интерес и к другим отраслям белорусской промышленности, включая автомобиле- и машиностроение.

"Уже ведется обсуждение и разрабатываются планы по реализации определенных проектов", - заявил посол. Вместе с тем он не уточнил название конкретных компаний, о сотрудничестве с которыми может идти речь, сославшись на коммерческую тайну. Он лишь подчеркнул, что "это одни из самых известных корейских компаний".

"Процесс обсуждения ведется очень интенсивно, и думаю, что в ближайшие 1-2 года мы сможем увидеть результаты", - добавил дипломат.

Кан Вон Сик также отметил, что после развала СССР Республика Корея, испытавшая стремительный экономический рост, искала новые рынки сбыта своей продукции и места для размещения производства. "Если рассматривать регион Восточной Европы, Россию, Беларусь и Украину, среди этих стран именно в Беларуси затраты на производство продукции одни из самых низких в регионе. Беларусь славится высоким уровнем образования и квалифицированными кадрами, здесь развита транспортная и логистическая инфраструктура. Эти и многие другие показатели не могут не привлечь корейские компании", - резюмировал Кан Вон Сик.
  • Дата публикации: 06.03.2013
  • 252
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться