Режимно-наладочные работы на мини-ТЭЦ в Барани завершатся в конце марта

Режимно-наладочные работы на мини-ТЭЦ в Барани завершатся в конце марта
Режимно-наладочные работы на мини-ТЭЦ в Барани завершатся в конце марта, сообщили в РУП "Витебскэнерго".

В соответствии с Государственной программой развития Белорусской энергетической системы на 2011-2015 годы мини-ТЭЦ на местных видах топлива в Барани была введена в эксплуатацию в декабре 2013 года. В настоящее время на объекте ведутся режимно-наладочные работы: происходит подбор наиболее оптимальных показателей для самых экономичных эксплуатационных режимов. Планируется, что в штатном режиме он начнет работать с апреля. 

Годовая выработка электроэнергии на мини-ТЭЦ составит 17,8 млн кВт.ч, что позволит заменить использование природного газа в объеме 14,3 тыс. тут местными видами топлива - фрезерным торфом с месторождения Усвиж-Бук и древесным топливом (щепой).

Заказчиком строительства мини-ТЭЦ выступило РУП "Витебскэнерго", генеральным подрядчиком строительства под ключ - австрийская компания Polytechnik Luft- und Feuerungstechnik GmbH. Уровень привлечения к возведению объекта белорусских организаций составил около 37%.

В установках мини-ТЭЦ применены передовые европейские технологии по обеспечению максимально эффективного использования местных видов топлива, а также технологии по использованию вместо традиционного пароводяного цикла Ренкина цикла с использованием в качестве теплоносителя термомасла и силиконового масла. Ввод данного объекта в эксплуатацию позволил дополнительно создать 12 рабочих мест для жителей Барани.

//belta.by
  • Дата публикации: 06.02.2014
  • 237
  • Источник:
  • belta.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться