Rietumu будет кредитовать бизнес в России и Беларуси

Rietumu будет кредитовать бизнес в России и Беларуси

Rietumu начал программу кредитования среднего бизнеса в Беларуси и в европейской части России – в первую очередь в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Казани и других крупных городах этого региона.

Как сообщила порталу DELFI представитель отдела общественных отношений банка Элеонора Гайлиша, предлагаемые объемы финансирования: от 1 до 20 миллионов долларов в России, и от 500 тысяч до 20 миллионов долларов – в Беларуси. Размер кредита юридическим лицам может достигать 70% от объема инвестиций для реализации проекта, ставка – от 9% годовых, сроки предоставления финансирования – до 10 лет.

Rietumu уже на протяжении нескольких лет кредитует бизнес в России и Беларуси, и в настоящее время планирует развивать это направление. Программа кредитования средних предприятий в этих регионах, которую банк развивает сейчас, позволит бизнесу прилечь необходимые для развития средства на гибких и выгодных условиях.

"Сегодня ставки по кредитам находятся на достаточно низком уровне, и это – самый лучший момент для предпринимателей, которые хотят расширить свой бизнес или развить новые направления при помощи заемных средств. У Rietumu много свободных ресурсов, наши условия весьма конкурентоспособны, а специалисты банка имеют необходимый опыт, чтобы правильно оценить бизнес-проект хоть в Москве, хоть в Минске или Казани. Считаю, что предложение Rietumu будет для предпринимателей из соседних с нами стран весьма интересным", – говорит Дмитрий Павлов, руководитель Отдела международного кредитования Rietumu.

Кредиты предлагаются под залог ликвидной недвижимости предприятиям, ориентированным как на экспорт, так и на емкий внутренний рынок, какими являются Россия и Беларусь.

При наличии реалистичного бизнес-плана, рынка сбыта и профессиональной команды менеджмента кредит в Rietumu может получить компания, работающая практически в любой отрасли – транспортной, транзитной, энергетической, строительной и т.д.

В том числе Rietumu предлагает "оптовое" кредитование небанковских финансовых структур, которые имеют развитую инфраструктуру, опыт работы на рынке, и нуждаются в ресурсах для расширения деятельности. Это предложение актуально для компаний, специализирующихся на выдаче кредитов населению; а также занимающихся лизингом автомобилей, техники, промышленного оборудования в России и других странах СНГ.

  • Дата публикации: 26.05.2011
  • 302

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться