Россия будет рассматривать возможность поставки в Беларусь в 2014 году 23 млн.т нефти

Россия будет рассматривать возможность поставки в Беларусь в 2014 году 23 млн.т нефти
Россия будет рассматривать возможность поставки в Беларусь в 2014 году 23 млн.т нефти. Об этом заявил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков.

"На 2014 год белорусская сторона испрашивает 23 млн.т. Россия пока готова предложить 21 млн.т не от того, что мы не хотим. Тут колоссальные обязательства перед нашим соседом Китаем, причем они кратно растут, а объем добычи так не увеличивается", - сказал посол.

В то же время Александр Суриков отметил, что Россия будет рассматривать возможность поставки в Беларусь 23 млн.т нефти. "Окно переговоров не закрыто. Мы пока согласовали половину, исходя из объемов в 23 млн.т (на первое полугодие согласована поставка 11,5 млн.т). Время есть. И работа будет вестись в этом направлении", - сказал он.

Отвечая на вопрос о возможности в будущем отмены для Беларуси экспортной пошлины на нефть, посол отметил, что в базовых документах будущего Евразийского экономического союза заложены нулевые пошлины. "Таможенные пошлины должны быть отменены. В базовых документах это присутствует. Если только стороны не натворят глупостей и не захотят сохранить удобные для себя изъятия", - сказал Александр Суриков.

//belta.by
  • Дата публикации: 27.12.2013
  • 411
  • Источник:
  • belta.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться