Россия имеет желание максимально удовлетворить просьбу Беларуси о поставках нефти

Россия имеет желание максимально удовлетворить просьбу Беларуси о поставках нефти
Россия имеет желание максимально удовлетворить просьбу Беларуси о поставках нефти в четвертом квартале текущего года. Об этом сегодня журналистам сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков, передает БЕЛТА.

"У нас есть желание максимально удовлетворить просьбу белорусской стороны, но есть и другие контрактные обязательства", - сказал дипломат. По его словам, эти вопросы будут обсуждаться между двумя правительствами для принятия окончательного решения по четвертому кварталу.

Отвечая на вопрос о сроках проведения переговоров, Александр Суриков сказал: "Пока союзный Совмин находится в подвешенном состоянии". Посол предположил, что заседание этого органа состоится "где-то в ноябре". Он также заметил, что белорусско-российские стороны по вопросу поставок нефти регулярно общаются.

Как сообщалось, в этом году Беларусь не имеет подписанного годового индикативного баланса импорта нефти на 2013 год. Объемы поставки согласуются сторонами ежеквартально. В I и II кварталах республика получила возможность импорта из России суммарно 11,5 млн.т нефти - по 5,75 млн.т ежеквартально. В III квартале Беларусь и Россия согласовали объем поставок нефти из России на белорусские НПЗ в размере 5,75 млн.т - на уровне объема поставок во II квартале. В настоящее время остается открытым вопрос об объемах поставки нефти в IV квартале. Россия предлагала выделить республике 18,5 млн.т в год. Беларусь в свою очередь рассчитывала на 23 млн.т.
  • Дата публикации: 10.10.2013
  • 205
  • Источник:
  • belta.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться